Verbandsunabhängige private Fachschule – Bremen Niedersachsen Oldenburg
Verbandsunabhängige private Fachschule – Bremen Niedersachsen Oldenburg

Nat­urheilkundliche Ernährungsberatung

Ausbildungsleiterin: Steffi Manschke

Ernährung spielt im Alltag eines jeden eine große Rolle. Die Ernährung ist mit unserer Kultur verbunden und wirkt sich auf unser seelisches und körperliches Wohlbefinden aus. Von ihr hängen Gesundheit, Wohlbefinden, Energie, Vitalität und Stressresistenz ab. Im heutigen schnellen Alltag verliert eine gesunde Mahlzeit oft an Gewicht.
Ernährung kann eine große Rolle zur Stabilisierung der Gesundheit spielen. Die richtige Ernährung ist ein zentrales Thema und auch als TherapeutIn sollten wir in der Lage sein, unabhängige Ratschläge zu geben. Dazu braucht es umfassende Kenntnisse, auch über angebotene Ernährungsformen, um sie beurteilen und einsetzen zu können. Neben den Grundlagen werden in dieser Fortbildung Kriterien zur Wertigkeit von Nahrungsmitteln und verschiedener Ernährungskonzepte erarbeitet. Es gibt eine Einführung in die Praxis der Ernährungsberatung.

Ausbildungsinhalte:
•   Grundlagen der Verdauung, Stoffwechselvorgänge
•   Ernährungslehre, Zusammensetzung von Lebensmitteln
•   Ernährung im sozialen Kontext
•   Lebensmittelverarbeitung, Verarbeitungsprozesse, Zusatzstoffe
•   Kriterien zur Beurteilung der Qualität von Nahrungsmitteln
•   Ernährungsbedingte Krankheitsbilder
•   Grundsätze für gesunde Ernährung
•   Praxiseinheit in der Küche
•   Ernährungskonzepte im Vergleich
•   Ernährungsberatung, Aufbau eines Beratungsgesprächs, Erfahrungsberichte und praktische Übungen

Im Anschluss bieten sich Termine mit Schwerpunktthemen an.

Die Ausbildung beginnt am Mittwoch, den 25.11.20 und findet an 20 Mittwochen in der Zeit von 18:00-21:15 Uhr statt. Sie umfasst 80 Unterrichtsstunden à 45 Minuten.

Die Termine im Überblick:

 

November 2020 Mittwoch, 25.
Dezember 2020 Mittwoch, 02., 09., 16.
Januar 2021 Mittwoch, 13.; 20.; 27.
Februar 2021 Mittwoch, 03., 10., 17., 24
März 2021 Mittwoch, 03., 10., 17., 24
April 2021 Mittwoch, 14.; 21.; 28.
Mai 2021 Mittwoch, 05.; 12.

­

Kosten: Gesamtpreis bei Vorauszahlung:
980,– € bei Frühbuchung bis 04.09.20,
danach 1.078,– € bei Frühbuchung bis 04.10.20,
danach 1131,90 €Gesamtpreis bei monatlicher Zahlung
1.034,– € bei Frühbuchung bis 04.09.20, also Anzahlung plus 6 monatliche Zahlungen à 154,– €
danach 1.137,80 € bei Frühbuchung bis 04.10.20, also Anzahlung plus 6 monatliche Zahlungen à 171,30 €
danach 1194,50 €, also Anzahlung plus 6 monatliche Zahlungen à 180,75 €
Anzahlung: 110,– € (fällig bei Anmeldung)
Stichtag: Mittwoch, 11.11.2020 (Anmeldung)

 

Auch interessant die  Praxis der Ernährungsberatung.

Für die Teilnahme an unserer Veranstaltungen gibt es verschiedene Fördermöglichkeiten. Eine (eventuell unvollständige) Zusammenstellung finden sie unter dem Link

Weitere Stichwörter: Ernährung, Ernährungsberater, Ernährungsberaterin, Ernährungsberatungsschule, Diätetik, Diätetikschule, Diät, Stoffwechselkrankheiten, Beratung, Fachausbildung, Fachfortbildung, Weiterbildung